Twitter y el cambio en su mecanismo a la hora de bloquear a un usuario.

Twitter ha presentado una nueva política de bloqueo la cual es materialmente distinta a la forma en la que ha venido utilizando en el paso. Los usuarios bloqueados ahora pueden ver tus tuits iniciado sesión en la red social y pueden continuar siguiéndote en la misma permitiendo que los abusadores o los que practican el bullying poder rastrear todos tus tuits en la red social aun cuando explícitamente los has bloqueado.

Este cambio reduce la eficacia en algunos aspectos de la función de bloqueo en Twitter y abre las puertas de aquellos que han sufrido por el bullying o han sido “perseguidos” en la red social y así obtener acceso a todas sus actualizaciones de manera más monitoreada. Los usuarios bloqueados ahora pueden retuitear tus tuits, favoritearlos con solo haber iniciado sesión en sus respectivas cuentas.

Hablando un poco con los chicos de Twitter acerca de estos cambios, dicen que no se notifica o se alerta a la persona que lo has bloqueado en cualquier forma y que el cambio fue realizado para prevenir el escenario de las represalias.

Dicen los chicos en Twitter que habían visto situaciones en la que los usuarios, una vez que descubrían que habían sido bloqueados porque ya no podían ver ni los tuits o interactuar con dichos tuits podrían encontrar otras formas de atacar o acosar a la persona que los había bloqueado o incluso a abusar de cualquier otra forma de ellos.

Este nuevo método significa que la única manera de evitar que alguien deje de seguirte o interactuar con la persona que quieres bloquear es hacer tu cuenta pase de pública a privada.

Vale la pena señalar que se pueden ver los tuits de una cuenta pública aun estando bloqueado si no habías iniciado sesión en Twitter con solo visitar el perfil de dicha persona que te tiene bloqueado, pero ahora pueden hacerlo aun con solo iniciar sesión con su cuenta.

Este nuevo método de bloqueo deja de ser bloqueo y pasa a ser más un filtro o una forma de “mutear” a un usuario que te permite dejar de ver los tuits y las interacciones de la persona que has bloqueado pero dichas interacciones siguen sucediendo. En cierto modo, este nuevo método es en realidad una imagen más precisa de lo que sucede con una cuenta de Twitter cuando se “bloquea” a alguien, siempre podían ver y hacer retuits manuales con solo copiar y pegar texto. Ahora, sin embargo, con éste cambio los usuarios que tenemos bloqueados aunque nosotros no podamos verlos ellos sí podrán vernos a nosotros.

Los chicos en Twitter también señalan que los tuits también pueden aparecer en las búsquedas que realicemos.

Actualizado: Twitter cambió de opinión (una vez más) en cuanto al funcionamiento del botón block y lo regresó a la normalidad.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: