Rumor: ¿Podría Twitter estar trabajando en la posibilidad de editar tweets una vez enviados?

De acuerdo con varias fuentes parece que Twitter está preparando una nueva opción que permitirá a los usuarios editar sus tweets una vez que ya han sido publicados. Esta opción de editar tweets parece estar en la lista de “alta prioridad” de Twitter ya que la compañía ha estado explorando las diferentes formas de hacer el servicio aun más útil.

Esta nueva forma de editar tweets se podrá realizar una sola vez por tweet, estos tweets editados se harán inmediatamente visibles tanto en el timeline de la persona quien edita como en el timeline de sus seguidores y en el de quien no te sigue pero puede ver el retweet.

¿Cómo funcionará esta nueva opción?

Una vez publicado el tweet la opción de editar estará presente por un límite de tiempo (Twitter aún trata de decidir por cuanto tiempo estará visible dicha opción)

Esta opción permitirá a los usuarios realizar “pequeños cambios” al contenido del tweet como sería por ejemplo remover una palabra, corregir un error ortográfico o agregando una o dos palabras adicionales.

Esto ha sido confirmado por tres empleados cercanos a este proyecto.

Actualmente, los usuarios a veces nos apresuramos y enviamos un tweet para luego darnos cuenta de que cometimos algún error (como yo por ejemplo) y debemos borrar todo el tweet entero y publicar uno nuevo, esto a parte de ser molesto no es muy agradable para los usuarios ya que de cierta forma arruinar el hilo de la conversación cuando uno de tus seguidores hace retweet o cita el viejo tweet antes de haber tenido la posibilidad de borrarlo.

Pero como dicen por allí: “No todo lo que brilla es oro” ya que esta opción podría abrir las puertas a un mal uso de esta funcionalidad, por ejemplo, yo podría publicar un tweet “viral” para obtener una gran cantidad de retweets y luego cambiarlo y mostrar publicidad.

Bueno, Twitter también ha pensado en eso, la compañía parece también estar trabajando en un algoritmo que pueda “detectar” si editas completamente el significado del tweet o las intenciones del mismo en vez de corregir un pequeño error.

Yo ya no aguanto las ganas de ver esta nueva funcionalidad especialmente en dispositivos móviles ya qu es allí donde más ocurren los errores ortográficos. (Estoy observándote auto-corrector)

Anuncios

Twitter y el cambio en su mecanismo a la hora de bloquear a un usuario.

Twitter ha presentado una nueva política de bloqueo la cual es materialmente distinta a la forma en la que ha venido utilizando en el paso. Los usuarios bloqueados ahora pueden ver tus tuits iniciado sesión en la red social y pueden continuar siguiéndote en la misma permitiendo que los abusadores o los que practican el bullying poder rastrear todos tus tuits en la red social aun cuando explícitamente los has bloqueado.

Este cambio reduce la eficacia en algunos aspectos de la función de bloqueo en Twitter y abre las puertas de aquellos que han sufrido por el bullying o han sido “perseguidos” en la red social y así obtener acceso a todas sus actualizaciones de manera más monitoreada. Los usuarios bloqueados ahora pueden retuitear tus tuits, favoritearlos con solo haber iniciado sesión en sus respectivas cuentas.

Hablando un poco con los chicos de Twitter acerca de estos cambios, dicen que no se notifica o se alerta a la persona que lo has bloqueado en cualquier forma y que el cambio fue realizado para prevenir el escenario de las represalias.

Dicen los chicos en Twitter que habían visto situaciones en la que los usuarios, una vez que descubrían que habían sido bloqueados porque ya no podían ver ni los tuits o interactuar con dichos tuits podrían encontrar otras formas de atacar o acosar a la persona que los había bloqueado o incluso a abusar de cualquier otra forma de ellos.

Este nuevo método significa que la única manera de evitar que alguien deje de seguirte o interactuar con la persona que quieres bloquear es hacer tu cuenta pase de pública a privada.

Vale la pena señalar que se pueden ver los tuits de una cuenta pública aun estando bloqueado si no habías iniciado sesión en Twitter con solo visitar el perfil de dicha persona que te tiene bloqueado, pero ahora pueden hacerlo aun con solo iniciar sesión con su cuenta.

Este nuevo método de bloqueo deja de ser bloqueo y pasa a ser más un filtro o una forma de “mutear” a un usuario que te permite dejar de ver los tuits y las interacciones de la persona que has bloqueado pero dichas interacciones siguen sucediendo. En cierto modo, este nuevo método es en realidad una imagen más precisa de lo que sucede con una cuenta de Twitter cuando se “bloquea” a alguien, siempre podían ver y hacer retuits manuales con solo copiar y pegar texto. Ahora, sin embargo, con éste cambio los usuarios que tenemos bloqueados aunque nosotros no podamos verlos ellos sí podrán vernos a nosotros.

Los chicos en Twitter también señalan que los tuits también pueden aparecer en las búsquedas que realicemos.

Actualizado: Twitter cambió de opinión (una vez más) en cuanto al funcionamiento del botón block y lo regresó a la normalidad.